Когда засядешь дома, много спится,

Ирина Собишина
Когда засядешь дома, много спится,
И радость та, что прилетит синица,
К тебе, на мёрзлое окно.
Комочек сала для неё
Подвешен с ласковой заботой.
За что берёшься, всё то с неохотой,
И лень возьмёшься пылко проклинать,
Да и опять, заляжешь спать.
Когда засядешь дома, много спится.
   _________________________________