Пурга

Бевза Ольга
Мороз ушел, и над заливом кружит-кружит пурга
и воет горько, безутешно, как черная вдова.
Вернется он, она заляжет в глубокие снега,
а пляски дикие, до неба, поглотит синева.

Уйдет мороз - опять взовьется со стаями ворон,
натянет провода, как струны, протяжно запоет.
И в этой песне боль и радость, и ожиданья стон.
И верит-верит безоглядно: любовь свою найдет.


     фото автора