Все от того, что это не любовь

Владимир Шляпошников
С тобою можно жить и жизнью наслаждаться,
Глядеть в глаза, считать секунды, целовать.
С тобою можно так легко обняться,
Тобою можно каждый раз пленяться,
Но не любить и не бояться потерять.

С тобою можно говорить о чем-то умном, смелом,
С тобою можно погулять, сходить в кино,
И можно восхищаться, как прекрасна в белом,
И можно умиляться взором оробелым,
Но знать в душе, что сердцу все равно.

С тобою можно отдыхать и плакать, и смеяться,
С тобою можно целоваться вновь и вновь,
Но все же без обиды расставаться,
Без сожалений, слез в глазах прощаться,
Все от того, что это не любовь.