Брюнетка

Юрий Матюшко
      (В галерею образов)

Тяжело общаться с нею,
У неё особый дар:
Что ни скажешь – ахинея…
Что ни сделаешь – кошмар!

Не пытайся угодить ей
В этом проку нет, увы.
От брюнетки, по наитью,
Пахнет чем-то роковым.