О грусти и веселье

Марат Гайнуллин
     (Из цикла «Ранние песни»)

    Песни бедных о печали,
             не в конце и не вначале – 
    их давно эстрада не поёт.
    И покажется всем странно,
             вовсе даже не желанно,
    если песнь толпу не заведёт.

               Припев:   
        Два притопа... 
             Америка, Европа –
        нам у вас учиться есть чему:
        в шоу-песнях преуспели,
             в бизнесе поднаторели...
        Только я душою не приму.

     Нет причин для огорченья,
             ешь бананы, ешь печенья,
     сникерсы и чипсы смело жуй.
     Песни – радости, веселья,
             если грусть, то лишь с похмелья...
     Помни, что теперь ты стал буржуй.

               Припев.
 
     Наш народ стал жить «богаче»,
             ну а как же быть иначе, –
     по отчётам ВэВэПэ подрос.
     И инфляция в пределе,
             нищих мизер – все при деле...
     Радуйся, ликуй «единорос».

                Припев.
 
       02.11.2007г.