Будь звездой, а не мишенью в тире

Вера Коваленко 2
Праздник будней – с милым говорить.
Встреч желанных в памяти немало.
Только рвется пуповина-нить
Понимания взаимного. Устала.

А привычки – толстые жгуты
Обвивают чувств капризных тело.
И в тревогах много суеты.
Все кричат о болях оголтело.

Слышу голос внутренний:“Уймись!
Сколько можно тратить жизнь впустую?
Надо вверх смотреть, не падать вниз,
Каждой клеткой истину простую

Ощущать, идти, любя, вперед
Без обид и стойких непрощений.
Демон грусти затаенной врет,
Когда тащит в смуту возвращений.

Посмотри в себя со стороны.
Ты умна, не робкого десятка.
Только не ищи в других вины,
Не играй с обманом сердца в прятки.

Ты же знаешь –путь предельно прост.
Обозначь предназначенье в мире.
Тебе нужен в будущее мост.
Будь звездой, а не мишенью в тире.“

                * * * * *