Уйти от грешной жизни в монастырь...

Валерий Трахтенберг
   Вдохновение: "Монашка" Евгения Мартишина
     http://www.stihi.ru/2012/01/20/5589

       Не может быть у женщины желания
       Уйти от грешной жизни в монастырь
       И вычеркнуть, убить воспоминания
       О том, каким был сквер(?), подъезд(?), пустырь(?),

       Где между поцелуями с мальчишкою
      (А может и с мужчиной средних лет),
       Судьбой своей играя, словно фишкою,
       Сказала "да", забыв о слове "нет"...

       Не может быть? А если, обозлённая
       На целый мир коварством тех мужчин,
       В которых свято верила влюблённая,
       Но брошена внезапно, без причин, -

       На исповедь придёт и слово тёплое
       Услышит от священника она?
       А если жизнь мирская станет блёклою, -
       Не то, что монастырская стена?

       А если одиночество, причастия,
       Молитвы, искупление грехов
       Вернут ей жажду к жизни, Веру в счастие
       И мудрость наших предков и Богов?

       Тогда и по своей, и Божьей воле
       Среди сестёр окажется она,
       И в сердце, вместо тяжкой прошлой боли,
       Придёт благословенная весна.