На грядке луковой, как бы...

Юрий Иванов-Скорпион
Нос к носу к морде суковой
И снова с бодуна
Лежу на грядке луковой
Насупротив ее окна.

Слепит ухмылка лунная,
Свет падает навалом.
И песья морда умная
Осквернена оскалом.

Пузырятся бражкой мысли
В ностальгическом бреду.
Маршем бравурным зависли.
Я по городу иду…

Справа, слева – кумачи.
Кумачатся в хоре рты:
«Куем мы счастия ключи--
И я, и он, и ты…»

Ключи мы счастья куём
И ты, и он, и я…
По три нормы  выдаём,
Куя, куя, куя, куя…

И завыл я тут в ночи:
«Да как же это? Где же я
Свое СЧАСТЬЕ замочил,
До опупения куя?!!!

Сучка морду задрала,
Надавила на клаксон…
За живое забрала,
Воя, стерва, в унисон.

«Куем мы счастия ключи
И ты, и он, и я…»
«Слушай, Жучка, замолчи,
Не нер-ви-ро-вай меня!»

Гром оркестра заглушила
Ломота висковая.
Шампуром крестец прошила…
Защемила тварь тисковая…

Но еще не" жмурик" вроде.
Выползаю из «нирваны»
Сыровато в огороде…
Теперь поздно или рано?

Кромешной тьмой луну накрыло.
Канул лук в небытие.
Собачье растворилось рыло…
Ну и мать ее…

И вновь завелся я в ночи:
«Да что же это? Как же я
Счастье, счастье замочил,
Ку-я, ку-я, ку-я, ку-я?!!»

И тут возник из темноты
Щемящий скрип окошка:
«О Господи! Да это – ты…
Мне показалось – кошка …»

Нос к носу к морде суковой
И снова с бодуна
Страдал я так на грядке луковой
Насупротив ее окна.