Сжать ладонь

Дэни Боггот
С каждым днем мне трудней свою злобу держать.
Я пытаюсь закрыть свое сердце. Бежать
От ужасных картин, ставших явью уже.
От кровавых желаний, рожденных в душе.

Под звездою моей больше нет никого,
Да и сам я давно свет не вижу ее.
Мне впивается в мозг бред мирской суеты.
Я хочу уйти в гущу ночной темноты,
Чтоб забыть свою слабость, и загнанный взор,
Чтоб заставить других ощутить сей позор.

Я давно поменял страх на ярость и гнев.
Жалость пеплом развеялась, в сердце истлев.
Тусклый сумрак исчез, мне, оставив огонь.
Жажда крови бушует, и сжата ладонь.

Вы меня избивали, не подняв и руки.
Мою душу пытались достать для других.
Каждым, словом своим доставляли мне боль.
Весь оставшийся свет вы забрали с собой.

Улыбались, смотря на все муки мои.
И пинали когда я вставал из грязи.
Только вы позабыли про злобу мою,
Что росла с каждым днем. И теперь я молю
Всех  богов, что пытаетесь вы презирать,
Дайте силу, и я их смогу затоптать.

Я пытался простить, всех кто предал меня.
Я хотел не смотреть, как сгорает земля.
Присягнув тьме на верность, я стану сильней.
Не оставлю в душе своей острых камней.

Сталь коснется всех тех, кто стоит на пути.
Им не спрятаться. Им от судьбы не уйти.
Сострадания нет, моя жалость убита.
Мною правит одна госпожа – Немезида.
И лишь ей подчиняться я буду теперь,
Словно милый, домашний, но бешеный зверь…