Продрогший воздух...

Наталья Губанова
Продрогший воздух от мороза выходок.
Прохожий, ёжась, молится на лето.
И чувств, и мыслей прошлых  пёстрый выводок
развеян ветром.

Но что зима, что лето звёздноглазое,
поездки, встречи, праздники и будни,
когда в тепле твоём чего-то важного,
увы, не будет?

И что весь мир с вселенской млечностью
и милым шармом, и игрой, и болью,
когда пресыщен всем, но перед вечностью
не сыт любовью?