Ностальгия

Сергей Сухонин
Глухая ночь, а мне опять не спится,
Стучит в окно, беснуется февраль.
Листаю пожелтевшие страницы
Своей судьбы, и давняя печаль

Сжимает горло цепкими руками
Потерь необратимых череда,
И всё плывет пред влажными глазами,
А были ли вы, светлые года?

Да был ли хоть один денек погожий?
А, может, завтра я дождусь его?
Но вряд ли он хоть чем-нибудь поможет,
Он не вернет былого ничего...