Одиночество, как отчество

Вера Коваленко 2
Одиночество, как отчество,
Прилепилась навсегда.
Одиночество, как зодчество,
Где раздумья – города

И сыпучие пустыни
Недовольствия судьбой,
Счастье с привкусом полыни,
Любование собой…

Одиночество пространства –
Лабиринт прожитых лет.
То желаний постоянство,
То любви угасшей след.

Одиночество незримо
Всех берёт клещами в плен.
Оно сердцем ощутимо.
Хотя в тучах, но не тлен.

В нем – затишье, всплески горя
В руслах сумрачных разлук.
В нём душа и разум спорят
О желаньях глаз и рук...

Одиночество, наверно,
Неспроста даётся мне.
С ним и радостно и скверно,
Взлёты «да» и бездны «нет».

Очень много красок, цвета…
Лист бумаги под рукой.
Всё же как прекрасно это –
В одиночестве – покой!

                * * * * *