Заблудившаяся Весна

Татьяна Шулус
Хрустящего снега шорох –
Дева в сверкающей шубке.
Косматых снежинок ворох
Проник под меха голубки.

Обледенелым комочком
Тихо сползает под елку…
В заснеженном уголочке
Спрятана под иголками.

Вот замерзающей птицей
Последний раз встрепенулась…
Но вдруг небеса зарницей
В тепло свое окунули…

Вспорхнула голубкой дева
В мир облаков и созвездий
Во избежание гнева
Божьего и возмездия…

08 февраля 2012 года.