В конце зимы...

Каршин
В конце зимы, когда зима слаба,
Когда чужи февральские кварталы,
И снова водосточная труба,
Как и вчера, забита снегом талым,

В конце зимы, когда со всех сторон
Облеплен серой ватой Ломоносов,
Своим зрачком пугающий ворон,
В конце зимы, когда кричат колеса,

Когда надменный университет
Как мальчик, плачет, гроздьями сосулек,
И понедельник, рукавом задет,
На рукаве соцветия рисует

(Готовясь то ль к субботе, то ль к весне),
В конце зимы, за полдуши до марта,
Предощущенье старости так ярко...
Предощущенье юности - вдвойне.