Соломинка

Алексей Калиманов
Хватаясь  за  соломинку  любви,
Вытыскивая  души  из  болота.
Мы сделали, что даже не могли,
Ввернув судьбу на четверть оборота.

Ведь каждый миг собою кровотОчит,
От каждой капли мы собой скуднеем.
Судьба кинжалы для расправы точит,
И для погоста, нам соломку стелит.

Разбрасывая  по  ветрУ  слова...
Разыгрываем  партию  мы  снова.
Пьянящим мартом ты цвести готова,
Снимая с тела, грусти покрова.

Но сердце ведь словами не обманешь,
Оно  заметит  каждую  неточность.
И не заменишь счастьем непорочность,
Святым при жизни никогда не станешь.