Маме

Козлова Ольга Сергеевна
Твоя дочка выросла, мама, веришь?
Она уже большая, она уже не болеет
Всякой ересью типа любви:
Вены не режет, с крыш не летает,
Уже не хочет, чтобы ей помогали,
Уже стихов смазливых не пишет
И ночью слезами подушку не обнимает.

Твоя дочка стала поэтом, видишь?
Бесполезных строк не выводит,
Рифму долго не ищет
И легкой славы, и легких денег,
Уже не хочет быстрее взлететь повыше…
Понимает, что труд тяжкий
И не все получается сразу.
И за минуту стих не рожает,
А сидит над ними месяцами упорно.

Твоя дочка стала сильнее духом,
Ее теперь никто не сломает,
Ведь она уже понимает
Кому верить, а кого бояться,
Кого делать другом, а от кого отдаляться.
Твоя дочка уже понимает,
Что любви, как в кино не бывает.
И что это не так романтично:
Один уйдет – другой появится.
И это не так критично.

Вот, я выросла, мама, видишь?
И теперь за меня не бойся:
Жизнь ударит, потом приласкает,
Не пойму – так научит снова.
И пусть я живу не очень спокойно,
Ведь натуру не пересилишь…
У меня для тебя три слова:
«Я выросла, видишь?»
6.12.2011