Конь мой вороной

Татьяна Протасова
 I
 Разгулялись кони
 Да во чистом поле…
 Матушка родная, отпусти меня,
 Со мной — вороного, со мной удалого…
 Верного, лихого, моего коня…

 Припев:
 Конь мой вороной…
 В поле, за рекой –
 Зелена трава
 В пояс – высока,
 Ты гуляй, мой конь, ты гуляй пока…

 Конь мой вороной…
 Не грусти, родной,
 Не смотри, что вдаль все бежит река…
 Воля коротка…

 II
 Ветры хороводят,
 Солнышко заходит,
 И гулять недолго — до ночной звезды,
 Батюшка поймает, тебя оседлает…
 Не порвать, не скинуть
 Шелковой узды…

 Припев:
 Конь мой вороной…
 В поле, за рекой –
 Зелена трава
 В пояс – высока,
 Ты гуляй, мой конь, ты гуляй пока…

 Конь мой вороной…
 Не грусти, родной,
 Не смотри, что вдаль все бежит река…
 Воля коротка…