Экспромты зимними вечерами

Елена Косцынич 2
   Александру Рывину

Порою нас сближают расстоянья –
Избранник предстает во всей красе.
Воображенье - это явь во сне -
Оно совсем не портит ожиданья.
***
   Валерию Шувалову

Негероическое «я» мелькает сквозь кулисы
но рыжим хвостиком, друзья, отсвечивают лисы.
Когда Герой, окончив роль, отправится со сцены
с надеждой мы частенько ждем от Автора замены.
***
   Сергею Михалычу

Когда меня поставят к теплой стенке,
заглядывая предано в глаза -
я чертиком из табакерки
рванусь, чтоб что-то доказать.
Уже потом, собрав свои манатки,
утихомирив тела сладкий пыл,
себе скажу –  я не совсем в порядке,
поскольку, не запомнил, с кем я был.
***
   Валерию Шувалову

То не беда, что есть пороки.
Всего на белом свете понемногу.
Умом раскинь и выбери дорогу.
Попал в тупик, так извлекай уроки.
***
   Мыслящему Тростнику

Что в лоб, что по лбу – все не впрок -
но без извилин нам не выучить урок,
не разглядеть приметный  знак
и баобаб нам не объехать – коли так
***
   Александру Вайнерману

Смотрюсь, как мудрая сова.
Вид делаю, что мне не грустно.
В башке, в сравненьи с Кантом, пусто,
А кто-то скажет – голова!
***
   Сергею Михалычу

Не отзовется сердце на чужую боль,
Не пережив своей сердечной боли
Столкнувшись с собственной бедой,
Мы состраданью вырасти позволим.
***
   Татьяне Пешковой

В переполненную чашу
не долить еще чуть-чуть…
по вихрам тебя я глажу –
не горюй, осядет муть…
и хрустальным тихим звоном
пропоет твоя строка…
отойдет печаль перроном,
грусть останется в стихах.
***
   Валерию Шувалову

За пенным бокалом  в таверне со стажем
Тебя я послушать, готова, и даже
С тобой разделить на тарелке сардельку…
Нам мир перестроить не хватит недельки.
Века пролетали, а толку все мало,
Но пиво от этого хуже не стало!



Иллюстрация из Интернета