Муза

Алёна Чернушенко
Та муза, что в душе живёт
И прячется в лесах спасенья,
Всю жизнь кого-то тоже ждёт...
Не любит она лес осенний...
Прихода вечной ждёт весны,
Когда родник ключом забъётся,
И тихо входит в наши сны -
Теплом и лаской обернётся
В час одиночества и грусти,
Когда не можешь ты заснуть,
То руку на чело опустит -
Поверишь в радостнейший путь,
Наполнится желаньем грудь,
И будешь жить одной мечтою...
Любовью, иль улыбкой будь,
А хочешь - музою лесною?..

22.11.2008.