Х. О, сон проклятье...

Анджелитта Плотник
О, сон - проклятье!
Кокужусь зябко, в постели я...
Шепчу губами едва-ли слышно
- Где жизнь моя?
Во сне я вновь пыталась с принцем
Зажечь огонь...
Но нам не дал тому случиться
Крылатый конь.
Видать в меня с небес спустился
Несметный груз,
В разгар соития явился
Велитель Муз.
И принц, стихи мои услышав,
Вскочил в коня.
Рванул узду, поправил дышло
Сбежал с меня...
О, явь - проклятье!
Томлюсь в агони судьбы своей.
И даже с болью телесы стонут
И ждут коней (с принцами)