У любви сто имён

Светлана Носова
У любви сто имён, ты в курсе?
Беззащитная, страстная, верная…
На губах поцелуй послевкусьем
Сто имён по слогам коверкает.

Как её назовёшь ты сегодня?
Куртизанкой, святошей, кудесницей?
Побирушкой, клеткой, свободой?
Горькой дрянью, милой прелестницей?

Нежной матерью, огненной львицей?
Или строгой седой учительницей?
Самозванкой, чудесной сестрицей?
Приживалкой, коварной мучительницей?

=============================

Называй её утренней благостью,
Серебристой, волшебной росой,
Вдохновеньем, нечаянной радостью,
Водопадом, пожаром, весной…

Называй её жаркой пустынею,
Сладкой бездной, что льёт через край.
Но моим – никогда – именем
Ты любовь свою не называй.


8.02.2012 г.