Клен

Светлана Бахарева 2
И тих и неприметен летом клён
Стоит, обняв цветущую рябину,
И красотой невесты упоён
Для грусти не находит уж причину.

Подкралась осень.  Красок колдовство!
И платье алое рябина примеряет,
А клён, раскрыв нарядов щегольство,
Подругу трепетно и нежно обнимает.
И  разноцветье звёздное своё
Пред нею бархатом парчовым выстилает.

Ах! Золотой лист,
                розовый,
                багряный,
Лилово-огненный с зелёною каймой,
И рыжий в крапинку - весёлый, рьяный,
Сам в руки просится и манит за  собой.

Его возьму, вдохну я запах пряный,
Вновь залюбуюсь  красок волшебством…
И хочется весь ворох их медвяный
В охапку взять, наполнить сказкой дом.