Зима напоследок снегами по пояс

Елена Пермякова 12
Зима напоследок снегами по пояс,
Морозом ещё не направился нас.
Дорожки от дома гребли, как траншеи -
По бортику каждый отметился пласт.

В апреле мороз раззадорился лихо -
В термометре спирт опустил к тридцати.
Дорожкой до бани пришла к нам лосиха,
Она не могла уже больше идти.

Стояла лосиха у бани, вздыхая,
Часа полтора, лишь ушами пряла.
Собака легла, задыхаясь от лая
На снег. Лосиха уже безразлична была.

Она отдыхала, бока раздувая,
Лосёнок в утробе смирённо притих.
Ходили во двор мы, работу справляя,
Лосиха признала и нас за своих.

Кому не расскажешь - вы что, столько мяса,
Стрелять надо было... Ужель невдомёк?!
Лосиха за помощью к нам подалась-то!
Её загонял по сугробищам волк.