Вагончики

Каршин
Стучат вагончики слепые,
Свистят осенние стихии,
Уходит поезд на восток.
Два человека на перроне
Молчат - ни слова не проронят.
Молчит вороний городок.

Огни вагона-ресторана,
Где повариха ест сметану,
За ним плацкартного огни,
Где водку дует проводница...
Летят во мглу глухих провинций
Столицей суетной они.

Взлетают ангелы окраин,
На рельсы звезды опадают,
И полуночный часовой
Шлагбаум времени откроет -
Исчезнет все, и ночь, и поезд,
Сто пятый или сто седьмой.