Пейзаж

Светлана Бахарева 2
Смотрю в оконный я витраж,
Какой заманчивый пейзаж:
На рощи солнце, словно в блажь,
Льет обольстительный купаж,
На небе облаков плюмаж,
Вдали желтеет дивный пляж,
И в синей дымке горный кряж,
Вдруг растворился, как мираж,
Сменив перо на карандаш
Спешу запечатлеть пейзаж.
Выходит полный ералаш.
Сменить пытаясь антураж,
Взяв в руки краски и гуашь,
Создать желаю я винтаж.
Ну что за черт, какой пассаж
Не возникает вернисаж.
Беру я клей, бумаг стеллаж
Попробую создать коллаж,
Но нужен здесь немалый стаж,
Чтоб вышел красочный монтаж.
Не удается мой вояж…
И виноват не карандаш,
Не тушь, не краски, не гуашь,
А в голове моей вираж.
Сложу нехитрый свой багаж,
Возьму Пегаса в абордаж,
И, совершив крутой вираж,
Я набросаю грифонаж.

(купаж – смесь исходных продуктов; плюмаж – украшение из перьев; винтаж – в стиле ретро; пассаж – неожиданный оборот событий; коллаж – сбор из разных кусков; вояж – дело; вираж – заскок, сдвиг в мозгах; вираж – крутой разворот; грифонаж – беглые наброски, импровизации).