Время

Елена Каменда
Стучат часы в ночи тревожно:
«Не спишь? не спишь?…» Ты осторожно
Коснись рукою головы,
Побудь со временем на «Вы».
Не остановятся мгновенья
Исполнить чьи-то повеленья
Своей умчавшейся минутой,
Остановившейся как-будто.
И сердце нА две половинки
Вдруг разобьется от слезинки,
Прокравшейся среди секунд,
И душу тоже рассекут
На части, на куски, на льдинки,
Оставив в памяти картинки
Былого счастья и… тоски,
А впереди ни зги,ни зги.
И мчится время в неизбежность,
Не позволяя быть небрежным,
Хранить столетья и мгновенья
По Божьему соизволенью.