Сердце

Маргарита Полуяхтова
                Ну как же сердце мне угомонить
                И убедить его, что все идет прекрасно?
                Когда порой так страшно жить,
                Все уговоры разума напрасны

                Свои все мысли можно выгнать вон
                И к небу вознести слова молитвы,
                Но сердце издает печальный стон
                И тихо плачет, коль оно разбито.

                Скулит тихонечко, как брошеный щенок,
                Не слушает оно увещеваний.
                Живой комочек, трепетный исток,
                Не подведи в дни тяжких испытаний.