Эверест

Московский Сергей
Я снова у подножья Эвереста
Мои мечты летят над облаками в вышине
Сегодня день хороший и всем нам хватит места
На той недостижимой и опасной высоте

Который час ползем по новому маршруту
Отвесная стена, рывок, еще рывок.
А что там впереди, полого или круто?
Лавиной не накроет увидим дай то Бог.

Дошли до облаков, привал остановились.
Ребята, здесь до нас, по моему кто то был.
Вон там в снегу ботинки, за что то зацепились
Похоже на палатку снесло иль кто забыл...

1999