Бал

Екатерина Копырюлина
Мне снилось, что я королева бала,
Что с принцем прекрасным я танцевала,
Что белое платье было на мне,
Но всё это, в общем-то, было во сне.

Когда я утром открыла глаза,
Скатилась в подушку немая слеза,
Ведь в жизни не я управляю балом,
А если и я, то самым малым.

Мой бал мал настолько,
Танцует на нём одна пара и только,
Партнёр слишком часто уходит курить,
Приходится мне одной в вальсе кружить.

Но я не ропщу, не возмущаюсь,
Когда он уходит, я просто смиряюсь,
Я знаю, когда-то он бросит курить
И сможем мы вместе все вальсы кружить.