Я о весне мечтаю в декабре

Виктор Пономарёв 2
 Просыпайся,сбрось оковы сна,
 Рассвет уже заглядывает в окна,
 А с ним идёт красавица весна,
 Под дождиком она чуть-чуть промокла.

 На плечах косынка из сирени
 И букет черёмухи в руках,
 Взмах рукой,и яблони белеют,
 И мы в саду как будто в облаках.

 Вдыхаю полной грудью ароматы,
 А гдето в далеке грохочет гром
 И дальше все разносятся раскаты,
 И радуга становится мостом.

 По этому мосту пойдём мы в детство,
 Войдём в него сквозь временной партал,
 Там мать моя замешивает тесто,
 Я на гнедом к обеду прискакал.

 Вдруг громыхнуло гдето совсем рядом,
 Портал закрылся в детство на всегда,
 Ну,а гроза,нас подгоняет градом,
 Нато она и майская гроза!

 Так в декабре я о весне мечтаю,
 Ложатся строчки в( клеточку)тетрадь,
 Зима за окнами сугробы наметает
 И до рассвета ещё спать,да спать!!!!!

фото из нета
© Copyright: Виктор Вик Пономарев, 2011