По узорам занавесок чьи-то тени

Сергей Никифоров -Старший
Как-то ночью с дискотеки
Возвращаюсь – часа в три.
Глядь, в окне библиотеки
Тускло светят... фонари?!
Керосиновые лампы!
Ничего себе сюжет!!
Не какие-то там штампы –
Настоящий раритет!!!

По узорам занавесок
Чьи-то тени прыг да прыг.
Стало ж-жутко интересно,
Я лисой под окна – шмыг!
Носом к щёлке прилипаю,
Слышу, будто, голоса.
Ничего не понимаю - 
Кто ж там может в три часа,

Да к тому ж, заметьте, ночи,
Средь газет-журналов-книг
Изо всей, представьте, мочи
Скок-поскок, да прыг-попрыг?!
До утра, к стеклу прильнувши,
Тщетно силился понять,
Чьи там ноги-руки-уши,
И зачем бы им мелькать?

Распалённый интересом,
Я - вовнутрь, за порог!
Фи-и...
Репетирует там «Бесов»
Третьи сутки «Диалог»

О «Диалоге», репетирующем «Бесов»
http://stihi.ru/2011/11/21/6480