От этой синевы и вечером светло

Людмила Кормильченко
Квартира - на одном из верхних этажей.
И окнами обращена на Запад.
Я осознала чётко и внезапно:
Мой дом - шкатулка ярких миражей.

Лучи, скользя по стёклам стеллажей,
Затеяли игру, и блики света
Мне подарили ощущенье лета.
И нет зимы, так опостылевшей уже!

И кажется... снаружи так тепло...
И чудится травы чуть уловимый запах.
Нет штор в квартире окнами на Запад.
От этой синевы и вечером светло.

Моей хандре велю убраться прочь,
Ей здесь не место - в океане света!
Подаренное ощущенье лета
Возьму в свой сон когда наступит ночь.

08.02.2012

 




..


.