Ты

Людмила Грюнвальд
Ты разрешала мне вздыхать,
Стоять у двери потаенной,
Ты все мне позволяла знать
Усталой и бездомной.

Ты развлекалась. Ты жила.
Я с болью собирала даты,
Они - огромные заплаты
Бессмысленного бытия.

Я силилась тебя понять,
И даже то, что невозможно.
К тебе я прихожу опять
Теперь довольно осторожно...


И вновь стою, вдыхая смесь,
И обреченность в этом есть.