Х. Я пришла читать Джульету

Анджелитта Плотник
Утром рано, во середу
Я пришла в ликбезный зал,
Прихватив харчей к обеду:
Чипсы, шпроты, "Промезан".

Также мягоньку подушку
(для седалища уют),
Аллюминевую кружку -
Вдруг чайку мне там нальют.

В косметичку, кроме пудры,
Пару бросила очков,
Плюс и минус, чтобы мудрой
Я казалась средь читков.

Их тут очередь, как грязи..,
Как взъерошенный вокзал.
Все хотят, причём без мази,
Просклизнуть в заветный зал.

-Кто тут крайний? Я за Вами...
И приютилась в тенёк.
Дядька с висшими усами
Глазом мне пускал намёк...

Что ты, дядько пень-колода,
Проглотай скорей слюну,
Ты ж с осьмого поди года
И с германцем вёл войну.

Извини, не поняла я.
Панкерсон, ити во мать.
Я же девка молодая -
Про любовь пришла читать.

Про Шекспирову Джуллету,
Про грешные пыл и страсть,
Знать желает Фиолетта,
Только с ног бы не упасть.

Вот со скрипом вскрылись двери,
Ломанулся в них народ.
Друга дружку мнут, как звери
Кажный хочет наперёд.

Я тихонечко за дядькой
В шум нырнула голосов,
Ухватившись мёртвой хваткой
За конец его усов.

Затолкались мы в прохладный
Коридор, смяв телесы:
Я , харчи, дедок развратный
И, в носе его, усы.

Во моём нутре сомненья
Грызли печень червяком,
Мне достанется ли чтенье
Про Джуллету целиком?

Я хотела бы всецело
Прочитать любви роман,
Водрузивши своё тело
На подушку и диван.

Но народец окольцован
Был не тем что чтила я.
Он пошёл читать Донцову –
Детективность бытия,

Дед усатый про Чапая,
Видно с ним он воевал,
Две старушки, ртом зевая,
Попросили «Карнавал».

Фельдшер взял про Айболита,
«Дядю Стёпу» мент просил,
Мальчик - сказку про корыто,
А студент про керосин.

Сдох червяк моих сомнений –
Мне доступен стал Шекспир
И не надо лишних прений,
Я – поэт, он – мой кумир.