Раздумье

Александра Онокиенко
                РАЗДУМЬЕ

От  белизны  лица  не  возникает  обожанье,
Любовь  зависит  не  от  цвета  глаз,
И  цвет  волос  не  вызовет горячее  признанье.
Хотелось  тогда  б  знать,  за  что  же  любят  нас?

Может  за  то,  что  мы  в  своих  желаньях  робки?
Может  за  страсть  туманящую  ум?
За  ветреность,  отчаянную,  молодую,
Или,  быть  может,  за  серьёзность  наших  дум…?