Зима пришла

Виктор Пономарёв 2
 Ветер северный ворвался,
 На плечах рюкзак со снегом,
 Он по городу промчался,
 Разрывая в клочья небо.

 Пухом (порваной подушки),
 Снег кружась летел на землю,
 Оседая на верхушках,
 (листву сбросивших)деревьев.

 Шел прохожий в снежной шапке,
 Воротник от снега белый,
 К нам зима пришла внезапно
 И в права вступила смело.

 Отругав неряху осень,
 Что та листья разбросала
 И на плечи ей набросила
 Снежной вязки покрывало.

 Нарядив весь город в белый,
 Разогнав остатки тучи,
 Ветер стих,и тут же следом
 К нам мороз идёт трескучий.

 Взобралась луна на небо
 И включила звёзд мерцанье,
 Шел прохожий скрипя снегом,
 Испуская пар дыханьем..........

 
фото из инета