Sнегом

Карина-Кислицина
Этот город живет в ритме быстрого бега,
Этот город с тобой одним воздухом дышит.
Я иду к тебе чистым, февральским снегом,
Распадаюсь на точки, стелюсь по крышам.
Посмотри, как закат сверхъестественно вышит,
Мне упасть бы в него - растворившись - с разбега.
Я надеюсь, что ты меня всё же слышишь,
Если можно услышать дыхание снега.

Мы с тобой незнакомы. Близки отчасти.
Пара лет переписки по Интернету.
Мне у города выкрасть тебя, украсть бы,
Колесить по бескрайнему белому свету,
Улыбаясь твоим тёмно-серым в ответ, а
Ты бы молча смотрел на меня бесконечно,
Но я рву на кусочки к тебе билеты,
И бросаю их снегом тебе на плечи.

Я к тебе прихожу на окно по субботам,
И на цыпочках долго хожу по карнизу.
Если можно и сделать теперь хоть что-то,
То иметь в твою жизнь безлимитную визу
Сократить расстояние из ста Америк,
Сжать нещадно часы до одной минуты.
Мне настолько легко в наше счастье верить,
Безоглядно, до полного абсолюта.

Обнимаю, пока ты идешь вдоль дороги,
Из «небесной» лечу, как осколки от блюдца,
Выстилаю тебе мягкий плед под ноги,
Ты идешь по нему, и следы твои остаются.
И лишь вечером в папке моих «Входящих»
Долгожданные строчки твоим маршрутом:
«А у нас выпал снег. Белоснежный и настоящий…
Представляешь? Я видел тебя как будто…»