Ноябрь

Виктор Пономарёв 2
 Ноябрь с небес опустился
 На парашюте-снежинке
 И в каплю воды превратился
 На черном моём ботинке.

 Я взор устремил на небо,
 Серое,бес просветов,
 В лицо мне швыряет снегом,
 Близкой зимы примета.

 Белые хлопья-снежинки
 Собой листопад накрыли,
 Вот снова легли на ботинки
 И влагой их напоили.

 Ноги мои промокли,
 Но всёже топчу я город,
 Снег залепил мне стёкла
 И залетел за ворот.

 Что то продрог немного,
 Делаю шаг быстрее,
 К дому ведёт дорога,
 Где радость меня согреет.

 В дверь я стучу,открыла,
 Улыбкой меня встречает,
 Снег с моих плечь стряхнула
 И напоила чаем.

 С ней мне тепло и уютно,
 Пусть за окном ноябрь,
 Несёт с собой снег(попутно),
 Зовёт за собой декабрь.........