Увидеться и плакать

Лилия Собко
Увидеться — и плакать,
Обняться — и рыдать…
Нам жизнь дана во благо —
Как вовремя понять?

Бок-О-бок — и смеяться,
Глаза в глаза — и петь.
Когда же состояться:
Вчера? Сегодня? Впредь?

Один в другом — не двое.
Один в другом — един.
Гармония покоя
Иль сжатие пружин?

…Расслабься — и услышишь.
Все отпусти — и зри.
Ниспосланное свыше
Приходит изнутри.