169. Я совсем не умею жить

Заина Катибова
Я совсем не умею жить
В этом мире,  довольно сложном.
Сколько можно себя губить,
Обжигаясь чужою ложью.

Всюду тени сдвоенных лиц,
Угадай, кто под серой маской.
Словно чёрная стая птиц,
Соблазняет наивной сказкой.

Кто вы, тени, добро иль зло?
Я устала уже сражаться.
Тяжело мне тянуть  ярмо?
Темнота, я хочу ей сдаться....

И уже безразлично мне,
Кто есть враг, а кто другом будет.
Всё спокойней на самом дне,
Враг и друг обо мне забудет.
8.02.2012.