Волна

Виктор Новосад
Теплый июльский вечерок,
В бескрайнем небе фонари,
Колышет нежно ветерок
И у причала мы одни.

Вдали садится звезда,
Понемногу потупив взор
Жду, когда бросит она,
На тебя огненный ковер.

Мчишься, будто с горя,
Хлынешь скоро на меня,
Покроешь дарами моря,
Золотистые берега.

Удивительный шум прибоя,
Под который исчезнешь вновь,
О, как прекрасна твоя воля,
Волнующая в жилах кровь.

От заката до рассвета,
С тобой так чудно быть,
Ты так прекрасна в это лето,
Что не смогу тебя забыть.

11 января 2009