Кабан и банан

Павел Кожанов
В один прекрасный летний день
Бродил в лесу один Олень.
Он мирно листики щипал
И свежим воздухом дышал,
Ловил рогами солнца луч,
Олень, признаться, был могуч.
И вот наш славный друг Олень
Заметил вдруг на травке тень.
Он был немножко удивлен
И даже, знаете, смущен,
Ведь под кустом лежал Кабан
И тихо жрал кривой банан.
Великолепный этот плод
Кабан засунул себе в рот,
Оставив лишь в траве куски
Пустой, изъеденной коры.
И наконец, сожрав банан,
О куст Кабан потер свой стан.
Олень поближе подошел
И с Кабаном он речь завел:
«Послушай, милый друг, Кабан,
Что жрал так сладко? Как он зван?»
Кабан поднял свой жирный нос
И сквозь него он произнес:
«Я жрал банан, мой славный друг.
Его нашел я у барыг.
Они везли с собой плоды,
Но вот, смотри ж, не сберегли:
Один банан утерян был,
Его-то я и раздобыл…»
Олень сглотнул пучок листвы:
«Каким банан находишь ты?»
Кабан потер о землю нос
И, чуть качаясь, произнес:
«Банан, поверь, не так уж плох,
Но от него я…занемог…»
Олень испуганно взглянул:
Кабан, шатаясь, вдруг икнул…
Олень услышал тяжкий вздох:
Кабан затрясся, слег и… сдох.