Что-то не так

Иван Боруто
                Я от белого свету отвык.
                (В.Высоцкий. Банька по-белому)

Догорает в печи головешкой
           одноактная жизнь человека,
Если выпало ехать, не мешкай,
           не даётся той жизни два века.
Занимается дальним пожаром
           небо с примесью красного цвета,
Мы-то знаем - прождали не даром,
           и умчимся еще до рассвета.

Здесь не жалуют пришлых бастардов,
           западни здесь полны аллегорий,               
Расстарались наследники бардов,
           протопили для нас крематорий.
Не сложить рукотворные метры
           в два квадрата картонной могилы,
Разлетаются пеплом по ветру
           стихотворцев истлевшие силы.

Дайте занавес, сыграна пьеса,
           застоялись бумажные кони,
Не берём мы тяжёлого веса,
           конокрадов никто не догонит.
Запорхают свинцовые стайки -
           встрепенутся от тихого свиста,
Пусть поспорят со свистом нагайки,
           догадавшись, что дело не чисто.