***

Иван Еремин
Солнце кануло за околицей,
Ветер жаркий, с полудня пьян,
В луговую скатился вольницу,
Обрядившись в парной туман.

Ночь стрекочет ордой кузнечиков,
Луч последний зари исчез,
Задремал до утра доверчиво
В лунном свете притихший лес.