Песенка ни о чем

Лилия Собко
Плывут по небу облака,
И нить судьбы, увы, тонка,
Извилист путь, туманна даль,
Прозрачна прошлого вуаль,
И не сомкнутся берега,
Не заметет июль пурга,
Сомненья больше ни при чём,
Как эта песня ни о чем.

Придет рассвет, растает ночь,
Я прогоню печали прочь.
Пусть эти мысли ни о чем
Стекают тихо на плечо,
И, опираясь на него,
Построят стих из ничего.
Его подправлю я чуть-чуть
И вам спою про что-нибудь.

Из ниоткуда ветер вдруг
Ворвется в замкнутый твой круг,
И эта песня ни про что
Тебе напомнит кое-что.
Пусть море пенистой волной
Разносит песню вслед за мной.
Там, где кончается вода,
Она уходит в никуда.