Х. Меня пытались просто сжечь...

Анджелитта Плотник
Меня пытались просто сжечь
Не на костре - какой-то злобой...
Над головой Дамоклов меч
И два мгновения до гроба...

Увы, не верен был расчёт,
Мои не дрогнули колени,
Всё также жизнь моя течёт,
И исчезают в полдень тени.

Я снова здесь. И это так.
Ведь жизнь моя не быстротечна,
Пусть надо мною добрый знак
Взойдёт не призрачно, а вечно...