Празднословие в гостях у молчания. Притча

Анна Квятковская
Притчу прочла в интернете.

Вот празднословие пришло к молчанию,
И без умолку говорит, да говорит...
О том, о сём, о сём, о том...Молчание,
Наполнилось слезами и молчит...

Не выдержало, молвит празднословие:
"Я веселю тебя который час!
Но почему становишься всё более
Печальным, не скрывая влажных глаз?".

"Считаю я, - молчание ответило, -
Две тысячи, сто девяносто пять...
Всё ни о чём...А на суде в ответе мы
За слово каждое, а их не сосчитать"...