Причина вежливости

Юрий Телеш
Давным давно написаны страницы
Про тон хороший, в правилах. И вот
С тех пор, во славу истинных традиций,
Мы пропускаем женщину вперед.

Как был коварен автор правил этих -
Совсем недавно выяснилось вдруг...
...Изящно и легко из кабинета,
Не замечая ничего вокруг,

Направилась ОНА по коридору.
И, чтобы травматизм предотвратить,
На лестничную клетку я проворно
Метнулся перед нею дверь открыть.

Сверкнув глазами, носик вздернув гордо,
Подвох не ожидая никакой,
Она прошла вперед походкой твердой,
В восторге, впрочем, от себя самой.

А я, недолго будучи в забвеньи,
Идею правил понял, и принял,
Когда, застыв в дверях от восхищенья,
Тугую попку взглядом провожал...

08.02.2012