амплитуды

Энн Лобанова
помнишь, ты хоронил снег, когда он тебе казался мертвым?
или когда тканью вдруг занавесил больше трюмо.
ты сказал, что тогда во мне отражаются чужие аккорды.
нет страшнее вещей. только если остаться немой.


я считала,я знаю твои мысли от кромки до новой кромки.
если внутри людей ад и рай,то  в тебе скорее диптих.
почему ты во мне звучишь, хоть совсем не кажешься громким,
почему я слышу тебя, хоть и ты безвозратно затих?


почему ты при всех потерях остаешься безумно гордым,
почему был при наших объятьях все равно как с иголок сложен?
я устала тебя посылать пятисотый раз уже к черту,
а при виде тебя замирать и опять трепетать "о боже".

помнишь, ты однажды сказал, что внутри тебя мертвый снег?
он вцепился внутри за сердце и всё тянет в себя, как клещ.
я внутри приютила пустошь, и отныне ёё ночлег—
забиваться в мои ломкие кости между в раз истощавших плеч.


я забыла тебе сказать, что в тебе мои якоря.
только это пусть совсем мертвый снег внутри не гложет.
я оставила весь свой нелепый свет,
чтобы он тебя охранял.

пусть он сбережет тебя
от моих
бесконечных "о боже".

7-8.02.2012