Шла я на кладбище...

Татьяна Дарье
Шла я на кладбище
Несла роднуле цветочки
Мертвых пристанище
Поиграло со мной в заморочки

Сначала оставила где-то
Грушку и яблоко,что доча просила
Быть может,что промчался демон
Я что-то не то сотворила

Потом я рыдала,прощенья просила у всех
Курить захотела,ведь годы уже не курила
Хотела саван твой надеть- молила
Я плохо помню проводы,когда ты уходила

Поставила цветы,лобзала фото
Стояла на коленях согбенно без чувств
Так просвети, как любящий кого-то
Мне боль разлуки не дает вздохнуть

Упала, билась черепахой
Ни встать, уйти уж не было и сил
Я бьюсь под небом серым птахой
Как я не прячься-Бог ко мне не мил

И нет людей вокруг
Вот это чудо
И нет протянутых мне рук
Пора, конец этюда

Малышка, сделай милость-попроси
У Господа той малости о мне
Покой,даже сквозь кары принеси
Жду у окна и в сердце в глубине